Mendiants au popcorn

Une variante de la recette des Mendiants en y ajoutant une touche originale avec du popcorn.

Pour mettre un peu de « pop » à vos mendiants, nous vous proposons ici la recette des mendiants au popcorn !

mendiants popcorn

Pour 18/20 mendiants.

  • 10g de popcorn nature ou légèrement sucré,
  • 15g de pistaches vertes nature,
  • 10g de noisettes entières,
  • 10g de noix de pécan ou de noix,
  • 15g de raisins secs,
  • 50g de pastilles de chocolat au lait,
  • 50g de pastilles de chocolat noir,
  • 50g de pastilles de chocolat blanc.

Tout d’abord, pesez bien tous vos ingrédients. Posez ensuite une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Préparez le popcorn nature ou sucré (au micro-ondes, à la machine à popcorn ou manuellement).

Faites fondre le chocolat (1 parfum de chocolat à la fois) dans un bol au micro-ondes pendant 30 secondes chacun, sortez-le, mélangez-le à l’aide d’une petite cuillère et refaites chauffez au micro-ondes encore 30 secondes. Recommencez l’opération jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et brillant. Si vous n’avez pas de micro-ondes, faites fondre le chocolat au bain-marie dans un bol posé dans une casserole d’eau chaude, jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

A l’aide d’une petite cuillère, déposez un peu de chocolat sur la plaque à pâtisserie et, avec le dos de la cuillère, donnez-lui une belle forme ronde. Posez harmonieusement (ou bordéliquement cela dépend de vous…) et rapidement les grains de popcorn et les fruits secs par-dessus. Agissez rapidement sinon le chocolat va durcir et le popcorn et les fruits n’adhéreront pas.

Laissez ensuite durcir à l’air libre pendant une heure dans un endroit sec et frais, mais pas au réfrigérateur car trop humide et le chocolat n’aime pas ça.

Voila, dégustez ou conservez pour le gouter ! 🙂

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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