Nuggets de poulet sucré-salé aux popcorn

Voila une recette originale pour préparer vos nuggets de poulet au popcorn. Une recette facile et idéale pour les petits comme pour les grands !

popcorn-nuggets-poulet

Pour 4 personnes:

Préparez le popcorn au caramel (voir la recette du Grain qui Pop).

A l’aide d’un mixer ou d’un robot équipé d’un couteau, broyez le popcorn de manière à obtenir de la chapelure (pas trop fine) de popcorn. Versez celle-ci dans un petit saladier, ajoutez une pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre et mélangez.

Dans une assiette creuse, battez les 2 oeufs.

Coupez les escalopes de poulet en 4 ou 5 morceaux, de taille équivalente.

Versez l’huile dans une casserole de taille moyenne. Mettez à chauffer.

Pendant ce temps, recouvrez une assiette de papier absorbant et déposez-la à proximité de la casserole.

Trempez les morceaux d’escalope un par un dans l’oeuf, puis roulez-les dans la chapelure et posez-les sur une assiette.

Dés que l’huile est à bonne température (environ 160°C, mais jamais au dessus de 180°C), posez votre premier nugget et faites-le frire sur toutes les faces pendant une minute environ. Posez le sur l’assiette garnie de papier absorbant et répétez l’opération avec les autres nuggets. Ne cuisez pas plus de 2/3 nuggets à la fois.

Dégustez les nuggets encore chaud.

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

Add Comment