Pancakes au maïs et au popcorn

Voici une recette de pancakes salés au maïs et au popcorn qui régalera toute la famille et pas que les enfants !

Nous vous présentons ici la recette des pancakes au maïs et au popcorn !

popcorn-pancakes-salé

Pour 6 personnes :

  • 40g de popcorn salé,
  • 1 oeuf,
  • 3 cuillère à soupe de beurre fondu (+ 10g pour la poêle),
  • 30 cl de lait,
  • 20g de grains de maïs en conserve,
  • 200g de farine tamisée,
  • 2 cuillères à café de levure chimique,
  • Sel et poivre moulu.

Préparez le popcorn salé.

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, 1 cuillère à café de sel, un peu de poivre et la levure.

Dans un bol, mélangez l’oeuf battu, le beurre fondu et le lait.

Mélangez les deux préparations ensemble et ajoutez les grains de maïs préalablement égouttés.

Chauffez une grande poêle, graissez le fond à l’aide d’un papier absorbant préalablement trempé dans le beurre fondu.

A l’aide d’une louche, versez une petite quantité de pâte pour former les pancakes, étalez-la légèrement et donnez-lui la forme d’une petite crêpe épaisse. Déposez quelques grains de popcorn dessus et faites cuire environ 1 minute de chaque coté. Recommencez tant qu’il vous reste de la pâte et ensuite dégustez chaud.

Astuce: Ces pancakes se marient très bien en entrée avec un saumon fumé ou un fromage frais à tartiner.

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

Add Comment