Popcorn au beurre, citron et basilic

Un popcorn délicieux et frais grâce au mélange du citron et du basilic !

Voici la recette pour faire du popcorn au beurre, citron et basilic, une recette spéciale fraîcheur pour l’été !

basilic-citron-popcorn

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (type tournesol),
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 75g de beurre,
  • 2 cuillères à café de basilic séché,
  • 1 cuillère à café de zeste de citron,
  • 1/2 cuillère à café de sel.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-y le basilic et le zeste de citron râpé, puis mélangez. Enlevez ensuite du feu et laissez refroidir légèrement.

Préchauffez votre four à 140°C (termostat 4/5). Ajoutez le mélange de beurre au popcorn que vous avez préalablement mis dans un saladier et remuez délicatement pour que le popcorn soit bien enrobé.

Etalez ensuite sur une grande plaque à patisserie le popcorn et mettez au four pendant 15min. Sortez la plaque du four et salez. Servez chaud de préférence mais vous pouvez laissez refroidir avant de servir.

Pas trop dur et fort bon! Bonne dégustation 🙂

 

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