Le popcorn au caramel au beurre salé

On la surnomme “La fameuse” car c’est LA recette pour les gourmands! Le sel fait ressortir le goût du caramel, et ces popcorn enrobés de caramel au beurre salé sont un délice pour les grands comme les petits! Ajoutez-y des dés de caramel et des minis-marshmallows et la vous êtes au comble de la gourmandise!

La recette du popcorn au caramel au beurre salé, pour mettre tout le monde d’accord! 🙂

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Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (type tournesol),
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 40g de beurre,
  • 75g de sucre en poudre,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 100g de caramel mou coupé en petits dés,
  • 40g de mini-marshmallows (ou de gros marshmallows coupés en dés).

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier (retirez les grains qui n’ont pas éclaté).

Préparation du caramel. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux et laissez cuire en attendant que le sucre caramélise et deviennent épais. Ajoutez le sel et mélangez en veillant bien à ce que le caramel ne brûle pas. Incorporez alors la crème fraîche petit à petit tout en remuant jusqu’à obtenir un caramel épais et collant. Passez éventuellement au chinois (pas celui du coin hein! :)) pour retirer les cristaux de sucre.

Versez le caramel sur les popcorn et mélangez soigneusement pour bien les enrober. Laissez refroidir quelques minutes et saupoudrez alors avec les morceaux de caramel et les marshmallows. Mélangez bien et servez chaud ou froid.

Régalez-vous les amis 🙂

 

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