Popcorn au chili et citron vert

Le jus de citron vert ajouter une saveur toute particulière à ce popcorn et le piment en poudre lui donne un coup de fouet, ajoutez-y quelques pignons et amandes effilées pour le croustillant.

Une recette fraîche & hot pour l’été, le popcorn au chili et citron vert !

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Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 3 cuillères à soupe de beurre ou de margarine,
  • 120g de pignons de pin,
  • 50g d’amandes effilées,
  • 1 cuillère à café de piment en poudre,
  • 0,5 cuillère à café de sel,
  • 0,5 cuillère à café de zeste de citron râpé,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert juste pressé,
  • 0,5 cuillère à café de cumin moulu,
  • 0,5 cuillère à café de poivre noir juste moulu.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Préchauffez votre four à 140°C (Th. 4/5).

Dans une casserole (taille moyenne), faites fondre le beurre (ou la margarine) à feu moyen, puis ajoutez les pignons de pin, les amandes, le piment en poudre, le sel, le zeste de jus de citron, le cumin et le poivre fraîchement moulu.

Laissez cuire le mélange pendant environ 3/4 minutes, puis versez-le sur le popcorn. Etalez ensuite le popcorn sur une plaque à pâtisserie et laissez au four pendant 15 minutes.

Servez chaud, sortant du four ou vous pouvez aussi laissez refroidir avant de servir.

Régalez-vous, accompagnez d’un mojito c’est juste parfait !

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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