Popcorn au curry

Voila une recette qui viendra titiller vos papilles avant un curry indien avec du popcorn épicé de garam masala et de curcuma.

Popcorn-curry

Pour 2 portions moyennes :

  • 2 portions de popcorn éclaté,
  • 4 cuillères à soupe de beurre,
  • 2 cuillères à café de garam masala,
  • 2 cuillères à café de curcuma moulu,
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre,
  • Sel,
  • Poivre noir du moulin.

Préchauffez votre four à 140°C (Th. 4/5).

Mettez les portions de popcorn dans un grand bol.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez le garam masala, le curcuma et le piment poudre. Mélangez à feu doux pendant 3 à 4 minutes.

Retirez alors la casserole du feu et versez le contenu sur le popcorn. Salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez délicatement. Transférez le popcorn sur 1 ou 2 grands plaques à pâtisserie et laissez au four pendant 15 minutes. Servez encore chaud ou laissez refroidir avant de servir.

Astuce: Vous pouvez essayer d’en ajouter 75g au popcorn avant de le mettre au four, puis 85g de raisins secs quand vous l’en sortez.

Alors ? Vous visualisez l’Inde ? 🙂

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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