Popcorn au paprika fumé et chips de jambon

Un popcorn original pour l’apéro préparé avec du paprika fumé et du jambon de pays !

Voici la recette pour faire un popcorn spécial apéritif au paprika fumé et au jambon !

popcorn-paprika-jambon

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 4 tranches de jambon de pays, tranchées très finement,
  • 2 cuillères à café de paprika fumé,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Poivre du moulin.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent.

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Posez les tranches de jambon sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 12 minutes. A la sortie du four, le jambon doit être croustillant. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, sur une autre plaque ou sur une feuille de papier sulfurisé, mélangez le popcorn avec le paprika, 2 tours de moulin à poivre et l’huile d’olive. N’hésitez pas à y mettre les mains afin de bien enrober le maïs de paprika.

Versez le popcorn dans un saladier, cassez en petits morceaux le jambon croustillants, servez et dégustez!

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

Add Comment