Popcorn au Piment

Dans cette recette, il peut paraître étrange de mettre du sucre à du popcorn salé, mais celui-ci fera ressortir la saveur du piment et adoucira légèrement la force des épices. Le nombre de piments dépendra des sensations recherchées: de un à trois si vous préférez les sensations fortes ou extra-fortes ! 🙂

Voici la recette pour faire du popcorn au piment !

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Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole.
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (type tournesol),
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 à 3 petits piments oiseaux séchés (ou piment d’Espelette si vous souhaitez),
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre,
  • Le jus d’un citron vert fraîchement pressé,
  • 1 cuillère à café de sel.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier.

A l’aide d’un mortier et d’un pilon, réduisez le sel, les piments et le sucre en une fine poudre. Saupoudrez ce mélange sur les popcorn et arrosez ensuite avec le jus de citron vert pour faire ressortir le goût. Remuez délicatement pour que le popcorn soit bien enrobé. Servez chaud ou froid selon votre convenance !

Simple, bon et relevé! Bonne dégustation 🙂

 

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