Popcorn aux tomates séchées

Voila un popcorn avec de belles touches de couleurs, mais aussi avec une saveur fraîche et piquante

Voici la recette du popcorn aux tomates séchées pour régaler vos papilles et celles de vos convives!

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Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole.
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale,
  • 100g de maïs à popcorn,
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées,
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 50g de parmesan finement râpé,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais et finement hachées,
  • 6 tomates séchées au soleil et conservées dans l’huile, égouttées et finement tranchées),
  • 1 cuillère à soupe de l’huile des tomates.

Commencez par préchauffez votre four à 130°C (termostat 4/5).

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, mettez l’huile végétale, les grains de maïs à popcorn et l’ail. Faites chauffer à feu vif la casserole fermée pendant environ 4 min, en la secouant régulièrement jusqu’à ce que les éclatements (les fameux « POP ») ralentissent à 2 ou 3 toutes les quelques secondes (au feeling).

Retirez du alors du feu et laissez reposer 2 min pour que les éclatements cessent. Transférez le popcorn dans un saladier, enlevez l’ail et ajoutez l’huile d’olive, le parmesan, le sel, le basilic hâché, les tomates séchées et l’huile des tomates.

Mélangez soigneusement le popcorn pour bien enrober les grains. Etalez ensuite sur 1 plaque de pâtisserie et mettez au four pendant environ 40 min. Servez chaud ou froid.

Régalez vous les ami(e)s !:)

 

2 Comments

  1. Géraldine Valléro 23 novembre 2016
  2. Le Grain Qui Pop 27 novembre 2016

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