Popcorn à la banane et au sirop d’érable

Vous êtes fan de banane et de sirop d’érable ? Ce popcorn enrobé de poudre de banane et servis aves des rondelles de banane séchée est fait pour vous ! Il se déguste chaud !

Une recette de popcorn à la banane et au sirop d’érable pour fondre de plaisir!

popcorn-banane-sirop-erable

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 200g de rondelles de banane séchée,
  • 80g de beurre,
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Dans un mixeur, réduisez 120g de rondelles de banane séchée en poudre fine.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux avec le sirop d’érable en remuant régulièrement.

Versez le sirop d’érable sur les popcorn, saupoudrez avec la poudre de banane séchée préalablement préparée et du reste de rondelles de banane et mélangez délicatement pour bien enrober le popcorn. Servez le popcorn chaud car le parfum de la banane s’en trouve rehaussé !

Bon appétit !

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

Add Comment