Popcorn Bayou façon cuisine Cajun

Ce mélange d’épices rappelle les saveurs d’un bayou de Louisiane. Il fera un accompagnement parfait avec un steak ou encore du poulet!

Voici la recette pour faire du popcorn façon Bayou de Louisiane ! 🙂

Bayou Popcorn

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 3 cuillères à soupe de paprika,
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’ail,
  • 2 cuillères à café d’oignon en poudre,
  • 2 cuillères à café de sucre brun,
  • 1 1/2 cuillère à café de flocons écrasés de piment séché,
  • 1 cuillère à café de thym séché,
  • 1 cuillère à café d’origan séché,
  • 1 cuillère à café de poivre noir (juste moulu de préférence),
  • 1/2 cuillère de noix de muscade moulue,
  • 120g de beurre,
  • 1/2 cuillère à café de sel (selon goût)

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier.

Préparez le mélange épicé façon bayou en mélangeant dans un bol moyen le paprika, la poudre d’ail et d’oignon, le sucre brun, les flocons de piment séché, le thym, le poivre noir et la noix de muscade. Le mélange peut-être placé dans un récipient étanche ou il se conservera sans problème pendant un mois.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une petite casserole, placée à feux doux, faites fondre le beurre et versez-le ensuite sur le popcorn. Saupoudrez avec environ 2 cuillères à soupe d’assaisonnement Bayou, salez et mélangez soigneusement pour que le sel soit bien réparti. Etalez le popcorn sur une ou deux grandes plaques à pâtisserie et laissez le tout 15min dans le four. Servez chaud ou laissez refroidir avant de servir.

Et voila!

Astuce: la cuisine Cajun étant synonyme de saveur épicées, vous pouvez aussi ajouter une pincée de poivre de cayenne, une cuillère à café de fenouil et une cuillère à café de cannelle moulue à votre mélange d’épices.

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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