Popcorn Bombay

Cette recette vous fera vivre l’Inde et ses marchés, où l’on vend du popcorn à tous les coins de rue. Parfumés d’épices venues tout droit d’Orient, de délicieux condiments, de chutney aigre-doux et de beurre clarifié, ces popcorn sont un régal pour l’apéritif.

Envie de saveur indienne? Alors voici la recette parfumée du popcorn façon Bombay!

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Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 60g de beurre clarifié,
  • 1 cuillère à soupe de graines d’oignon ou de nigelle (au rayon produits du monde des grandes surfaces),
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de curry séchées,
  • 1 cuillère à soupe de condiment au citron vert,
  • 1 cuillère à soupe de chutney à la mangue.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre clarifié à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez les graines d’oignon et les feuilles de curry et laissez cuire quelques minutes; Ajoutez le condiment et le chutney et laissez chauffer encore quelques minutes.

Versez le beurre épicé sur le popcorn et remuez soigneusement pour bien enrober les grains. A servir chaud ou froid.

Bon appétit !

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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