Popcorn Cajun rapide

Voici une recette rapide à réaliser au dernier moment, si vous avez une envie soudaine de popcorn épicé !

popcorn-cajun

Pour 2 portions moyennes :

  • 90g de maïs à popcorn,
  • 6cl d’huile d’olive vierge extra,
  • 1 cuillère à soupe de paprika,
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail,
  • 1 cuillère à café de thym séché,
  • 0,5 cuillère à café de flocons de piment séché écrasés,
  • Sel selon convenance.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier (retirez les grains qui n’ont pas éclaté).

Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez le paprika, le thym, la poudre d’ail les flocons écrasés de piment séché et le sel, puis mélangez. Versez ensuite le mélange sur le popcorn et remuez délicatement jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

One Response

  1. Pancakesuzette 14 mai 2016

Add Comment