Popcorn Italien de la mère Pop

Le popcorn Italien de la mère Pop est un popcorn avec un mélange d’herbes italiennes et d’ail, épicé avec du piment séché…un popcorn du sud !

Voici la recette du popcorn Italien de la mère Pop !

Popcorn-Italien

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 75g de beurre ou de margarine,
  • 1 cuillère à café de flocons de piment séché et écrasé,
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu,
  • 1 cuillère à café d’origan séché,
  • 1 cuillère à café de romarin séché,
  • 1 cuillère à café de basilic séché,
  • 1 cuillère à café de persil séché,
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail,
  • 1 cuillère à café de sel.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco (ou autre huile végétale). Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre (ou la margarine) à feu doux. Ajoutez-y les flocons de piment séché, le poivre, les herbes, la poudre d’ail et le sel puis mélangez. Enlevez ensuite du feu et laissez refroidir quelques minutes.

Préchauffez votre four à 140°C (Th. 4/5). Ajoutez le beurre assaisonné au popcorn et mélangez soigneusement. Etalez ensuite sur une plaque à pâtisserie et mettez au four pendant environ 15 minutes. Servez chaud ou laissez refroidir avant de servir.

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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