Popcorn à l’huile de truffe noire

Un popcorn un peu plus sophistiqué, il impressionnera toujours car il est arrosé d’huile de truffe au goût très prononcé !

Voici la recette du popcorn à l’huile de truffe noire !

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Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 50g de parmesan finement râpé,
  • 1 cuillère à café de poivre noir juste moulu,
  • 2 cuillères à soupe d’huile de truffe noire,
  • 0,5 cuillère à café de sel.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Ajoutez le parmesan râpé et le poivre noir, puis mélangez délicatement. Arrosez alors avec l’huile de truffe noire et mélangez délicatement de nouveau. Saupoudrez de sel et servez immédiatement.

Régalez-vous et impressionnez vos convives !

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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