Popcorn Pad Thaï

Voici une recette de popcorn étonnante! La base caramel lui apporte douceur et croquant, tandis que le citron vert et la sauce de poisson ajoutent un goût épicé et aromatique.

Popcorn_PhadThai

Pour 2 portions moyennes :

  • 2 portions de popcorn éclaté,
  • 175g d’arachides grillées à sec,
  • 25g de coriandre juste hachée,
  • 1 à 2 cuillères à café de flocons de piment rouge séché

Pour la sauce au caramel:

  • 175g de sucre brun,
  • 12cl d’huile d’olive vierge extra,
  • 175g de golden syrup,
  • 4 à 5 cuillères à café de jus de citron vert juste pressé,
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron vert,
  • 2 cuillères à café de sauce de poisson asiatique,
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili,
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail,
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.

Préchauffez votre four à 130°C (Th. 4/5).

Mettez les portions de popcorn dans un grand bol et ajoutez les arachides.

Pour faire la sauce au caramel, mélangez dans une grande casserole le sucre brun, l’huile d’olive, le golden syrup et le jus de citron vert. Portez à ébullition sur un feu moyen/vif. Laissez bouillir 5 minutes, puis enlevez du feu et ajoutez le zeste de citron vert, la sauce chili, la poudre d’ail et le bicarbonate de soude.

Versez la sauce sur le popcorn et mélangez délicatement. Etalez le tout sur une ou deux grandes plaques à pâtisserie et mettez au four pendant 45 minutes, en remuant 3 ou 4 fois durant la cuisson.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

Mettez le popcorn dans un grand bol, ajoutez la coriandre et les flocons de piment séché, et mélangez délicatement avant de servir.

Astuce: Pour améliorer la texture, ajoutez quelques nouilles croustillantes au popcorn au moment de servir, en même temps que la coriandre et les flocons de piment séché.

 

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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