Popcorn « Scarborough fair »

Un popcorn aux herbes: persil, sauge, romarin et thym. Pour le nom vous reconnaîtrez bien sûr la fameuse chanson de Simon et Garfunkel et pour rendre la saveur exceptionnelle, on y ajoute un peu de jus de citron…il méritait ce nom !

Voici la recette du popcorn aux herbes « Scarborough fair » !

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Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole.
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 4 cuillères à coupe de beurre,
  • 1 cuillère à café de flocons de persil séché,
  • 0,25 cuillère à café de sauge séchée en poudre,
  • 0,5 cuillère à café de romarin séché écrasé,
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym séché,
  • 0,5 cuillère à café de jus de citron,
  • 0,5 cuillère à café de sel (ou à votre convenance).

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Dans une casserole (taille moyenne), faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez ensuite les herbes et le jus de citron et mélangez.

Versez alors sur le popcorn et salez à votre convenance, mélangez délicatement pour bien enrober les grains de popcorn. Servez immédiatement ou laissez refroidir.

Bon appétit !

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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