Popcorn Tex-Mex

Les ingrédients Tex-Mex constituent probablement le premier mélange de saveurs inventé, d’une part sous l’influence de la cuisine mexicaine aux variétés de couleurs, mais aussi sous l’influence des premiers pionniers et colons au Texas.

Voici la recette du popcorn façon Tex-Mex (Aie Caramba) !

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Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 1 cuillère à soupe de paprika,
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché,
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 0,5 cuillère à café de poudre d’oignon,
  • 0,5 cuillère à café de poudre d’ail,
  • 0,25 cuillère à café de poivre de cayenne,
  • 12 cl d’huile d’olive extra-vierge,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre juste hachée.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Préchauffez votre four à 140°C (Th. 5) et graissez légèrement une plaque à pâtisserie avec un peu de beurre.

Dans un petit bol, mélangez le paprika, l’origan, le cumin, le sel, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le poivre de cayenne et mettez de coté.

Dans une casserole (taille moyenne), faites chauffer l’huile d’olive à feu doux. ensuite, versez l’huile sur le popcorn et ajoutez le mélange d’herbes et d’épices, puis mélangez délicatement.

Etalez ensuite sur la plaque à pâtisserie et laissez au four pendant environ 15 minutes. Sortez la plaque du four, ajoutez la coriandre hachée et mélangez puis servez immédiatement.

Alors ce popcorn Tex-Mex ?

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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