La recette du popcorn au romarin et pignons de pin

Commencez la préparation de cet en-cas environ 48 heures avant de le servir afin d’avoir une essence de romarin savoureuse. Le popcorn est ensuite mis au four pendant 15 min pour le croustillant et en plus cela vous procurera une fabuleuse odeur de romarin dans la maison!

Une autre recette de popcorn originale au goût bien Français, voici la recette du popcorn au romarin et pignons de pin.

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Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole.
  • 25cl d’huile d’olive vierge extra,
  • 100g de maïs à popcorn,
  • 10 à 15 cm de brins de romarin coupés en morceaux de 5 cm,
  • 1,5 cuillère à café de sel,
  • 60g de pignons de pin,
  • 2 cuillères à soupe de feuilles fraîches de romarin grossièrement hachées.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer l’huile pendant environ 3 min à feu moyen. Retirez ensuite du feu et transférez l’huile dans un bol (ou un saladier) et ajoutez-y les grains de maïs, l’ail, les brins de romarin et une cuillère à café de sel. Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant environ 48h.

48h plus tard, si vous n’avez pas oublié votre préparation :),préchauffez votre four à 140°C (thermostat 4/5). Egouttez les grains de maïs à travers une fine passoire en réservant l’huile. Prenez alors 3 cuillères à soupe de l’huile réservée et ajoutez-la aux grains dans une grand casserole fermée (ou une Whirley Pop). Faites chauffer à feu vif la casserole fermée pendant environ 4 min, en la secouant régulièrement jusqu’à ce que les éclatements (les fameux « POP ») ralentissent à 2 ou 3 toutes les quelques secondes (au feeling).

Retirez du alors du feu et laissez reposer 2 min pour que les éclatements cessent. Transférez le popcorn dans un saladier et ajoutez le sel qui reste, les pignons de pin, le romarin haché et 4 à 5 cuillères à soupe de l’huile que vous avez préalablement réservée. Mélangez soigneusement le popcorn pour bien enrober les grains d’huile. Etalez sur 1 plaque de pâtisserie et laissez au four pendant environ 15 min. Servez chaud.

Bonne dégustation, vous nous en direz des nouvelles !

 

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