Salade de popcorn

Mélangez juste avant de servir pour éviter que le popcorn ne devienne trop mou. Cette salade est parfaite pour une BBQ !

salade-popcorn

Pour 10 à 12 personnes :

  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (type tournesol),
  • 12 tranches de bacon,
  • 250g de céleri finement haché,
  • 225g de cheddar affiné finement râpé,
  • 225g de châtaignes d’eau bien égouttées et finement hachées,
  • 125g d’oignons de printemps finement hachés,
  • 1 poivron rouge, épépiné et finement haché,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de poivre noir juste moulu,
  • 25cl de mayonnaise.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier (retirez les grains qui n’ont pas éclaté).

Dans une poêle sur un feu moyen à fort, faites cuire le bacon, en plusieurs fois si nécessaire, jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Egouttez-le sur des serviettes en papier, puis émiettez-le et attendez qu’il refroidisse.

Dans un grand saladier, mélangez le céleri le fromage (gardez-en un peu pour parsemer sur le dessus de la salade), les châtaignes d’eau, les oignons de printemps, le poivron rouge, le sel, le poivre noir et la mayonnaise. Mélangez bien. Ajoutez au popcorn, mélangez de nouveau délicatement jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé, saupoudrez alors le reste de fromage sur le dessus et servez immédiatement.

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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