Velouté de maïs au popcorn

Le popcorn apportera une note croustillante à ce velouté de maïs, une entrée très sympa, originale et facile à faire !

Un velouté au goût très fin avec une note croustillante grâce au popcorn, voici la recette du velouté de maïs au popcorn !

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Pour 6 personnes:

  • 10g de popcorn salé,
  • 1 oignon émincé,
  • 15g de beurre,
  • 30cl de crème fleurette,
  • 600g de grains de maïs en conserve,
  • 75cl d’eau ou de bouillon,
  • Sel et poivre du moulin.

Préparez le popcorn salé.

Réalisation du velouté:

Dans un récipient, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon émincé, puis les grains de maïs préalablement égouttés, remuez 1 minutes et recouvrez avec le liquide choisi (eau ou bouillon).

Faites cuire doucement et régulièrement à couvert pendant 20 minutes. Salez et poivrez le bouillon aux bout de 15 minutes;

Mixez le maïs avec le jus de cuisson. La quantité de jus à verser est fonction de votre goût. Faites-le progressivement jusqu’à obtention de la texture souhaitée, plus ou moins épaisse. Complétez avec la crème fleurette. Vérifiez l’onctuosité, goûtez et rectifiez l’assaisonnement suivant votre goût.

Versez alors le velouté bien chaud dans des verres et décorez avec quelques popcorn salés.

Astuce: Filtrez le velouté dans une passoire afin de récupérer la peau des grains de maïs, vous obtiendrez une texture plus fine et moins granuleuse. Il est important de saler vers la fin de la cuisson sinon le sel empêche la cuisson du maïs.

Bon appétit !

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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