Le popcorn apportera aux cookies croustillant et originalité, à essayer !
Pour revisiter le traditionnel cookie, nous vous proposons une recette de cookies au popcorn !
Pour 10/12 cookies :
- 20g de popcorn sucré,
- 1 oeuf,
- 100g de beurre,
- 100g de cranberries séchées,
- 1,5 cuillère à soupe de pâte à tartiner aux spéculoos,
- 60g de sucre en poudre,
- 60g de sucre roux,
- 145g de farine,
- 50g de poudre d’amandes
- Fleur de sel.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans le bol d’un robot mixeur (ou dans un saladier et à l’aide d’un mixeur plongeant ou un batteur électrique), battez le beurre avec les sucres (blanc et roux) et la pâte à tartiner aux spéculoos. Incorporez 3 pincées de fleur de sel, l’oeuf, la farine, la poudre d’amandes, le popcorn et mélangez.
Façonnez des petites boules (d’environ 60g chacune), posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez la pâte pour lui donner la forme de cookies et espacez les de 2 cm.
Déposez les grains de popcorn et les cranberries sur le dessus des cookies.
Enfournez et laissez cuire environ 10-12 minutes. Sortez du four, laissez refroidir et y’a plus qu’à déguster !
Astuce: Il est normal que les cookies soient mous en sortant du four, ils vont durcir en se refroidissant. Vous pouvez également faire cette recette sans la pâte à tartiner aux spéculoos.
Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂