Voici la recette toute simple pour faire un popcorn sucré! Très rapide et sans beaucoup d’ingrédients…n’hésitez pas et faite vous plaisir 🙂
Pour 1 grand saladier:
- Une casserole,
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
- 90g de maïs à popcorn,
- 50g de beurre,
- 50g de sucre en poudre,
Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Versez ensuite le popcorn dans un saladier.
Mélangez le popcorn avec le sucre.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Puis, versez-le sur le popcorn. Mélangez immédiatement pour bien enrober les grains de maïs. A déguster chaud ou froid !
Et voila !
Bonne dégustation 🙂
Avec 98G de mais (un de votre sachet échantillon) et en suivant cette manière de faire on se retrouve avec beaucoup trop de beurre.. moitié moins devrait suffire. A tester lors d’un de mes prochains moment gourmand.
Avec 50g de beurre se forme une pâte au fond du saladier (alors que j’ai bien touiller le mais lors du mélange avec le beurre) vu que le beurre se refroidit vite, le mais ayant eu peu de beurre est bon celui qui en a eu trop est ecoeurant.