Voila une recette originale pour préparer vos nuggets de poulet au popcorn. Une recette facile et idéale pour les petits comme pour les grands !
Pour 4 personnes:
- 100g de popcorn au caramel,
- 4 escalopes de poulet,
- 2 oeufs,
- 50cl d’huile de tournesol,
- Sel et poivre du moulin.
Préparez le popcorn au caramel (voir la recette du Grain qui Pop).
A l’aide d’un mixer ou d’un robot équipé d’un couteau, broyez le popcorn de manière à obtenir de la chapelure (pas trop fine) de popcorn. Versez celle-ci dans un petit saladier, ajoutez une pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre et mélangez.
Dans une assiette creuse, battez les 2 oeufs.
Coupez les escalopes de poulet en 4 ou 5 morceaux, de taille équivalente.
Versez l’huile dans une casserole de taille moyenne. Mettez à chauffer.
Pendant ce temps, recouvrez une assiette de papier absorbant et déposez-la à proximité de la casserole.
Trempez les morceaux d’escalope un par un dans l’oeuf, puis roulez-les dans la chapelure et posez-les sur une assiette.
Dés que l’huile est à bonne température (environ 160°C, mais jamais au dessus de 180°C), posez votre premier nugget et faites-le frire sur toutes les faces pendant une minute environ. Posez le sur l’assiette garnie de papier absorbant et répétez l’opération avec les autres nuggets. Ne cuisez pas plus de 2/3 nuggets à la fois.
Dégustez les nuggets encore chaud.
Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂