Popcorn au beurre de cacahuètes

Les fabuleux grains de popcorn aux couleurs magnifiques, dorés par le beurre de cacahuètes, sublimeront vos papilles! Et si vous aimez l’alliance du chocolat et du beurre de cacahuètes, saupoudrez votre popcorn d’une poignées de pépites de chocolat noir.

Une recette 100% américaine à l’irrésistible beurre de cacahuète!

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Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 170g de beurre de cacahuètes (crémeux ou croquant),
  • 80g de beurre,
  • 50g de sucre en poudre,
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (Optionnel),
  • 100g de pralines.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre de cacahuètes, le beurre, le sucre et l’extrait de vanille à feu doux tout en remuant pour que la sauce n’attache pas.

Versez ensuite la sauce au beurre de cacahuètes sur les popcorn et remuez délicatement pour bien enrober les grains de popcorn. Incorporez les pralines et mélangez de nouveau. Servez chaud ou froid! Et voila ! Bonne dégustation 🙂

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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