Voila une recette qui viendra titiller vos papilles avant un curry indien avec du popcorn épicé de garam masala et de curcuma.
Pour 2 portions moyennes :
- 2 portions de popcorn éclaté,
- 4 cuillères à soupe de beurre,
- 2 cuillères à café de garam masala,
- 2 cuillères à café de curcuma moulu,
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre,
- Sel,
- Poivre noir du moulin.
Préchauffez votre four à 140°C (Th. 4/5).
Mettez les portions de popcorn dans un grand bol.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez le garam masala, le curcuma et le piment poudre. Mélangez à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
Retirez alors la casserole du feu et versez le contenu sur le popcorn. Salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez délicatement. Transférez le popcorn sur 1 ou 2 grands plaques à pâtisserie et laissez au four pendant 15 minutes. Servez encore chaud ou laissez refroidir avant de servir.
Astuce: Vous pouvez essayer d’en ajouter 75g au popcorn avant de le mettre au four, puis 85g de raisins secs quand vous l’en sortez.
Alors ? Vous visualisez l’Inde ? 🙂
Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂