Popcorn au lard fumé (ou lardons grillés) et paprika

Voici une recette de popcorn goûteuse parfumée au lard fumé grillé en poudre et au paprika fumé. Pour encore plus d’effet « waaah », vous pouvez parsemer de fromage (Cheddar) râpé sur les popcorn encore chauds pour qu’il fonde.

Voici la recette du popcorn au lard fumé et au paprika !

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Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 50g de lard fumé ou de lardons grillés,
  • 60g de beurre,
  • 2 cuillères à café de paprika fumé espagnol (pimenton),
  • 50g de Cheddar râpé pour servir (optionnel),
  • Poivre noir moulu.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco (ou autre huile végétale). Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Dans un mixeur, réduisez le lard ou les lardons fumés et grillés en une fine poudre et réservez.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis versez-le sur les popcorn encore chauds; saupoudrez alors de poudre de bacon et de paprika fumé et mélangez délicatement pour bien enrober les popcorn. Poivrez selon votre goût. Si vous parsemez les popcorn de fromage, faites-le quand le popcorn est encore chaud pour que le fromage fonde. Servez chaud ou froid.

Alors, qu’en pensez-vous ?

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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