Popcorn au Thym et à l’ail avec du poivre noir

Commencez la préparation de cet en-cas environ 48 heures avant de le servir, car les grains de popcorn doivent macérer dans l’huile aillée avant d’être jetés dans une casserole sur le feu.

Un popcorn original avec une saveur bien du sud, voici la recette du popcorn au thym et à l’ail.

Thym ail poivre noir popcorn

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole.
  • 24cl d’huile d’olive vierge extra,
  • 100g de maïs à popcorn,
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées,
  • 8 brins de thym frais,
  • 1,5 cuillère à café de sel,
  • 2 cuillères à café de poivre noir moulu,
  • 2 cuillères à café de poudre d’ail,
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de thym frais sans les tiges.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer l’huile pendant environ 3 min à feu moyen. Retirez ensuite du feu et transférez l’huile dans un bol (ou un saladier) et ajoutez-y les grains de maïs, l’ail, les brins de thym et une cuillère à café de sel. Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant environ 48h.

48h plus tard, si vous n’avez pas oublié votre préparation :), égouttez les grains de maïs à travers une fine passoire en réservant l’huile. Enlevez l’ail et le tym. Prenez alors 3 cuillères à soupe de l’huile réservée et ajoutez-la aux grains dans une grand casserole fermée (ou une Whirley Pop). Faites chauffer à feu vif la casserole fermée pendant environ 4 min, en la secouant régulièrement jusqu’à ce que les éclatements (les fameux « POP ») ralentissent à 2 ou 3 toutes les quelques secondes (au feeling).

Retirez du alors du feu et laissez reposer 2 min pour que les éclatements cessent. Transférez le popcorn dans un saladier et ajoutez le sel qui reste, le poivre noir moulu, la poudre d’ail, le thym frais et 4 à 5 cuillères à soupe de l’huile que vous avez préalablement réservée. Mélangez soigneusement le popcorn pour bien enrober les grains d’huile. Servez chaud ou froid.

Le popcorn réalisé peut-être conservé jusqu’à 5 jours !

Une recette qui demande un peu de patience mais fort bonne!

 

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