L’huile de pépin de courge est délicieuse, elle a un parfum fantastique et donne au popcorn une saveur unique. Salés, poivrés et agrémentés de graines de courge grillées, ce popcorn est un aliment à la fois savoureux et excellent pour la santé!
Pour un popcorn diététique et à la saveur subtile, voici la recette du popcorn aux graines de courges.
Pour 1 grand saladier:
- Une casserole,
- 3 à 4 cuillères à soupe d’huile de pépins de courge, plus un filet pour arroser,
- 90g de maïs à popcorn,
- 5 cuillères à soupe de graines de courge grillées,
- Sel et poivre du moulin.
Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Mélangez soigneusement le popcorn pour bien enrober les grains d’huile. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier (retirez les grains qui n’ont pas éclaté).
Saupoudrez les popcorn de graines de courges grillées, salez et poivrez généreusement (environ 1 cuillère à café de chaque) et mélangez soigneusement. Servez chaud ou froid.
Bonne dégustation 🙂