Popcorn aux pralines

Cette recette s’inspire des délicieux chouchous chauds et sucrés des marchés de Noël. Ils feront le bonheur des amateurs d’arachides et ils se conservent bien car ils sont secs, parfait pour le pique-nique 🙂

Popcorn-aux-pralines

Pour 1 grand saladier :

  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (type tournesol),
  • 225g de sucre en poudre,
  • 250g de mélange d’arachides grillées (noix de pécan, cacahuètes, amandes, noix de macadamia),
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier (retirez les grains qui n’ont pas éclaté).

Préparez les pralines. Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et l’extrait de vanille à feu moyen dans 12cl d’eau pour faire dissoudre le sucre et obtenir ainsi un sirop lisse. Incorporez le mélange d’arachides (environ 200g et réservez les 50g restant) et laissez cuire, sans remuer, en attendant que le sucre caramélise. Comptez environ 20 minutes et surveillez car le caramel dore subitement. Retirez la casserole du feu et mélangez soigneusement.

Ajoutez les arachides et le sucre au popcorn et mélangez bien le tout. Servez chaud ou froid.

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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