Popcorn fumé saveur barbecue

Vous êtes nombreux à apprécier la saveur du barbecue. Ce popcorn saveur barbecue est encore meilleur avec de petits biscuits au fromage afin de le rendre plus croustillant et améliorer sa texture…

Voici la recette du popcorn fumé saveur barbecue !

Popcorn-fume-barbecue

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 2 cuillères à café de poudre d’oignon,
  • 2 cuillères à café de paprika,
  • 1,5 cuillère à café de poudre de piment (ou plus si vous aimez vraiment l’effet hot),
  • 1 cuillère à café de poivre au citron,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail,
  • 0,5 cuillère à café de poudre de moutarde,
  • 120g de beurre,
  • 1 cuillère à café de saveur barbecue,
  • 175g de crackers (facultatif).

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Préchauffez votre four à 140°C (Th. 4/5).

Dans une casserole (taille moyenne), faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez ensuite la saveur barbecue puis mélangez. Enlevez du feu et versez sur le popcorn.

Saupoudrez de mélange d’assaisonnement et remuez délicatement. Etalez ensuite sur 1 plaque à pâtisserie et laissez au four 15 minutes. Sortez ensuite la plaque du four et transférez dans un grand bol. Ajoutez les crackers et servez immédiatement ou laissez refroidir avant de servir.

Ce popcorn peut-être conservé jusqu’à 4 jours.

Bon appétit !

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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