Le Granola revisité avec du popcorn et salé, un régal pour le snacking !
Voici la recette du Granola salé au popcorn !
Pour 4 personnes :
- 45g de popcorn salé,
- 20g de noix de cajou,
- 20g d’amandes,
- 20g de graines de courge,
- 15g de graines de sésame
- 0,5 cuillère à café de cumin en poudre,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe d’eau,
- Fleur de sel et poivre moulu.
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Dans un bol, mélangez l’eau, l’huile d’olive, 2 pincées de fleur de sel et un peu de poivre moulu. Réservez.
Réunissez tous les fruits secs, les graines (sésame et courge) et le popcorn, versez le mélange eau-huile et mélangez soigneusement pour bien enrober tous les grains de popcorn. Finissez en ajoutant le cumin.
Sur une plaque à pâtisserie, répartissez le mélange et mettre au four pendant environ 20/25 minutes. Le mélange doit ressortir croustillant. Laissez refroidir avant de servir.
Cette recette convient aussi bien pour l’apéritif qu’en accompagnement d’une salade verte ou d’un fromage !
Astuce: Pour grader le croustillant du granola réalisé, conservez-le dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité. Vous pouvez aussi pour cette recette varier les fruits secs et les oléagineux, utiliser des flocons d’avoine et d’autres graines en fonction de vos envies afin de créer votre propre Granola !
Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂