Popcorn mojito menthe-citron

Que celui qui n’aime pas le mojito lève la main ! Personne ? 🙂 Alors voici une recette originale pour épater vos amis à l’apéro lorsqu’il vous commanderons un mojito !

Une recette originale toute en fraîcheur pour les apéros d’été, le popcorn façon mojito menthe-citron !

Mojito mix

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 3 citrons verts,
  • 10 feuilles de menthe,
  • 15g de beurre,
  • 0,5 cuillère à café de graines de piment,
  • 1 cuillère à soupe de rhum blanc,
  • Sel et poivre du moulin.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux, éteignez le feu, puis ajoutez et mélangez les zestes de 3 citrons verts râpés, le jus de 1/2 citron et le rhum.

Dans un petit bol, mélangez 1 belle pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre et les graines de piment.

Versez en trois fois le contenu de la casserole sur le popcorn et mélangez très rapidement. Répétez l’opération avec le bol de sel-poivre-piment.

Répartissez le contenu du saladier sur une plaque à pâtisserie et enfournez environ 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la menthe finement.

Sortez le popcorn du four, laissez refroidir 10 minutes, mélangez la menthe et présentez le popcorn mojito dans un verre à cocktail!

Régalez-vous et surprenez en plus d’un !

Astuce: Le popcorn n’aimant pas l’humidité, si vous versez tout le mélange beurre/citron/rhum d’un coup, les grains vont se rétracter. Faites-le au fur et à mesure, et surtout mélangez bien.

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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