Popcorn à la pomme et à la cannelle

La recette au popcorn pour cet automne avec les saveurs de pomme et de cannelle. Veillez à laisser réduire le jus de pomme en sirop, la saveur de la pomme n’en sera que plus intense sans détremper le popcorn.

popcorn-pomme-caramel

Pour 1 grand saladier :

  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (type tournesol),
  • 40 cl de jus de pomme brut,
  • 80g de beurre,
  • 80g de tranches de pommes séchées finement ciselées,
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier (retirez les grains qui n’ont pas éclaté).

Préparez le sirop de pomme. Dans une casserole, faites réduire le jus de pomme à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’en reste que 2 cuillères à soupe. Comptez enciron 15 minutes. Incorporez le beurre et faites-le fondre en remuant délicatement.

Versez le beurre à la pomme sur les popcorn et mélangez soigneusement pour bien les enrober. Saupoudrez de morceaux de pomme séchée, de cannelle et de sucre et mélangez. Ces popcorn se servent chauds ou froids.

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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