Popcorn suisse au bacon

Voici un mélange qui rencontre un franc succès à coup sûr, et le « suisse » c’est pour le fromage !

Voici la recette du popcorn suisse au bacon, idéale pour remplacez les chips au bacon à l’apéro et surtout bien meilleur !

popcorn-suisse-bacon

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 225g de bacon haché,
  • 1 oignon moyen finement haché,
  • 60g de fromage suisse finement râpé,
  • 1 cuillère à café de poivre noir juste moulu.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Préchauffez votre four à 150°C (Th. 5).

Dans une poêle, placée à feu moyen/vif, faites frire le bacon et l’oignon finement haché, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et l’oignon ramolli.

Versez le bacon, l’oignon et 3 cuillères à soupe de graisse de bacon sur le popcorn. Ajoutez le fromage et le poivre noir et mélangez.

Etalez le popcorn sur une plaque à pâtisserie et laissez au four pendant 7/8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez immédiatement.

Vous nous en direz des nouvelles, nous on adore !

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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