Qui n’apprécie pas une bonne margarita bien frappée lors d’une chaude soirée estivale ? Le mélange du citron acidulé, du sel et de la téquila pétille sur la langue. Cette recette de popcorn margarita n’est pas à mettre entre toutes les mains, mais si vous aimez la tequila, alors elle est faite pour vous!
Voici THE recette originale pour faire du popcorn margarita, étonnement garantie à l’heure de l’apéro !
Pour 1 grand saladier:
- Une casserole,
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (type tournesol),
- 90g de maïs à popcorn,
- 70g de beurre,
- 80g de sucre en poudre
- Le zeste râpé et le jus fraîchement pressé de 3 citrons verts (Bio de préférence ou du moins non traités)
- Quelques gouttes de gel alimentaire vert
- 1 ou 2 cuillères à soupe de tequila
- 1 cuillère à café de fleur de sel.
Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier (retirez les grains qui n’ont pas éclaté).
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le zeste, le jus de citron vert et le sucre en remuant jusqu’à la dissolution du sucre afin d’obtenir un sirop épais. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et remuez encore.
Versez le sirop de citron sur les popcorn et mélangez soigneusement pour bien les enrober. Arrosez de tequila puis saupoudrez avec la fleur de sel. Mélangez et servez chaud ou froid.
Bonne dégustation 🙂