Popcorn à la nougatine

Pour les fans de nougatine, voila un popcorn qui devrais vous ravir !

La recette d’un popcorn gourmand et croquant à la nougatine!

popcorn-nougatine

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 150g d’un mélange de noix de pécan, amandes et pistaches,
  • 120g de sucre,
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez le popcorn dans un grand saladier.

Préparez les noix de pécan, les amandes et les pistaches en les concassant très grossièrement.

Faites la nougatine dans une petite casserole en réunissant le sucre et l’eau à feu doux. Laissez le sucre se transformer et prendre une jolie couleur blonde. Otez la casserole du feu, ajoutez le mélange d’oléagineux et enrobez-le rapidement avec le caramel. Laissez le caramel se colorer très légèrement. Attention, la succession de ces étapes va très vite, le caramel ne doit pas trop cuire car il deviendrais alors âcre et immangeable.

Versez la nougatine sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-la refroidir. Cassez -la ensuite avec vos doigts et mélangez-la avec le popcorn. Voila c’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster! 🙂

Astuce: Pour varier les plaisirs, utilisez des noix, des noisettes ou encore des noix de macadamia!

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

3 Comments

  1. Géraldine Valléro 1 décembre 2016
  2. Le Grain Qui Pop 1 décembre 2016
  3. Géraldine Valléro 1 décembre 2016

Add Comment