Popcorn aux honeycombs

Les honeycombs sont des gaufrettes croustillantes typiquement américaines qui peuvent être remplacées par nos traditionnelles gaufrettes au chocolat. Cette recette de popcorn est très simple et se prépare très rapidement. Mais attention, une fois que vous en aurez gouté un, c’est l’addiction assurée ! 🙂

Voici la recette du popcorn aux honeycombs !

Honeycomb-Popcorn

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 90g de maïs à popcorn,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
  • 160g de honeycombs enrobées de chocolat (ou de gaufrettes au chocolat),
  • 50g de pépites de chocolat au lait.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.

Ecrasez les honeycombs à l’aide d’un rouleau à pâtisserie dans leur emballage individuel. Si vous avez des biscuits en vrac, enfermez-les dans un sac congélation en plastique neuf enveloppe d’un torchon propre et frappez énergiquement avec un rouleau à patisserie pour les réduire en miettes.

Saupoudrez les popcorn encore chauds de honeycombs et de pépites de chocolat et mélangez délicatement. En fondant, le chocolat agglutinera les morceaux de honeycombs et les popcorn. A servir chaud ou froid !

Alors, addictif ou non ?

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

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