Voici une recette vraiment très simple mais très goûteuse. Les doses de sel et de poivre étant propres à chacun, nous vous conseillons d’en ajouter prudemment au fur et à mesure. Pour cela les mini-grains de popcorn sont parfaits car ils sont délicats et retiennent mieux les grains de sel et de poivre.
Voici la recette du popcorn au sel et au poivre !
Pour 1 grand saladier:
- Une casserole.
- 90g de maïs à popcorn,
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
- Sel et poivre du moulin.
Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.
Assaisonnez de sel et de poivre (environ une cuillère à café de chaque) et servez chaud ou froid.
Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂