Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis. C’est un fromage dur que l’on utilise souvent râpé, il est idéal avec le popcorn.
Voici la recette du popcorn au pecorino !
Pour 1 grand saladier:
- Une casserole,
- 90g de maïs à popcorn,
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (conseil: huile de coco, ou huile de colza qui sont des huiles neutres sans gout…),
- 3 gousses d’ail pelées et écrasées,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra,
- 0,5 cuillère à café de sel,
- Poivre noir moulu.
Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans une ou deux cuillerées à soupe d’huile de noix de coco. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez alors le popcorn dans un grand saladier.
Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive vierge extra et l’ail à feu moyen pendant 5 minutes. Enlevez du feu, couvrez et laissez macérer de 1 à 12h. Ensuite, chauffez l’huile de nouveau à feu moyen puis enlevez l’ail.
Préchauffez votre four à 140°C (Th. 4/5). Placez le popcorn éclaté dans un grand bol, ajoutez l’huile, le fromage, le sel et le poivre. Mélangez délicatement puis étalez sur une plaque à pâtisserie. Mettez au four pendant 15 minutes. Sortez du four et servez chaud ou froid.
Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂
Bonjour, dans la liste des ingrédients, le pecorino n’apparaît pas. Çombien de grammes en faut il ?