Barres de céréales au popcorn

Des barres de céréales au popcorn, l’encas idéal pour la pose goûter.

popcorn-barres-cereales

Pour 4 personnes :

  • 22g de popcorn sucré,
  • 1 blanc d’oeuf,
  • 45g de beurre,
  • 200g d’un mélange de fruits secs (abricots, pruneaux, pommes….),
  • 70g de flocons d’avoine,
  • 20g de chips de noix de coco,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 1 cuillère à soupe de miel.

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Préparez le popcorn sucré.

Taillez les fruits secs en tout petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec le popcorn, les flocons d’avoine et les chips de noix de coco. mélangez soigneusement.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel. Versez le tout sur la préparation précédente et mélangez.

Incorporez la farine, puis le blanc d’oeuf. Veillez à bien enrober tous les ingrédients.

Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond ‘un moule rectangulaire, versez la préparation dans le moule et tassez très fortement.

Enfournez 15 minutes. La préparation doit être bien dorée.

Sortez le plat du four, laissez refroidir, démoulez et coupez des barres rectangulaires à l’aide d’un couteau.

Astuce: Le secret pour arriver à faire des barres réside dans le bon tassement de la préparation. Ces barres se conservent très bien dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité.

Vous avez réalisé cette recette ? Vous avez des variantes ou des astuces ? N’hésitez pas à nous en faire profiter via les commentaires ! 🙂

Add Comment