Popcorn salés

Voici une recette simple mais très bonne. Les doses idéales de sel et de poivre sont propres à chacun qu’il vaut mieux ajouter le sel prudemment au fur et à mesure. Les mini-grains de popcorn sont parfaits. Ils sont délicats et retiennent mieux les grains de sel et de poivre.

Voici la recette pour faire du popcorn salés, idéal pour l’apéro !

salty sweet popcorn 1

Pour 1 grand saladier:

  • Une casserole,
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (type tournesol),
  • 90g de maïs à popcorn,
  • Sel et poivre noir du moulin.

Dans une grande casserole munie d’un couvercle ou une casserole Whirley Pop, faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans l’huile. Quand ils éclatent, ajoutez délicatement le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu (ou faites tourner la manivelle de la Whirley Pop) tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier.

Assaisonnez de sel et de poivre (environ une cuillère à café de chaque) et servez chaud ou froid.

Simple non ? Bonne dégustation 🙂

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